FORUM.GEXA.RU • Просмотр темы - Схема монтажа

Схема монтажа

Модератор: Изоспан

Схема монтажа

Сообщение AIK.SPb » 19 авг 2010, 02:00

Здравствуйте!Хотя интернет и помогает,но иногда от обилия информации гоова идет кругом.У меня вопрос???? Имеется ленточный фундамент,глубина залегания 50-70 см.В настоящий момент занимаюсь гидроизоляцией подпола(убрал грунт на штык лопаты,изнутри стены фундамента обмазал гидроизоляционной мастикой,после чего наклеил на нее Геоспан ТН-20,и засыпал песком 50-60 см) и настилом пола по лагам.Какой вариант пирога применить?Изоспан D прикрепить степлером снизу по лагам ,затем черновой пол(неструганная доска с промежутком ),на него утеплитель(УРСА-100мм),его укрыть Изоспаном В и сверху OSB??????? С нетерпением жду ответа.За ранее спасибо!!!
AIK.SPb

Re: Схема монтажа

Сообщение Изоспан » 23 авг 2010, 14:49

День добрый.
Вы совершенно правильно всё делаете. Только не забудьте про вентзазоры! Пирог цокольного перекрытия (снизу вверх): Изоспан Д - черновой пол - утеплитель - вентзазор - Изоспан В - вентзазор - OSB. Схему смотрите здесь: http://isospan.gexa.ru/index.php/konstr ... erekritiya
Изоспан
Консультант направления Изоспан

Сообщение славаг » 13 сен 2010, 06:00

Доброго времени суток!
Прошу совета. При устройстве скатной кровли строители отошли от рекомендаций инструкции по монтажу материала Изоспан АМ:
- нижняя кромка Изоспана не свисает, а обрывается по срезу стропила;
- водостоки закреплены выше Изоспана для сбора воды с поверхности кровли;
- к торцу стропила, на поверхности которого закреплен Изоспан, прибита доска, закрывающая имеющийся вентзазор между Изоспаном и ОСП.
Вопрос: чем мне грозит такое самоуправство строителей?
С уважением, Вячеслав
славаг

Сообщение Изоспан » 13 сен 2010, 14:23

День добрый.
Если стропила у вас пропитаны антисептирующим составом, то ничего страшного, если нижняя кромка Изоспана АМ обрезана выше.
С водостоками тоже не страшно.
А вот по поводу вентзазора - могли бы вы подробнее описать пирог вашей кровли? Из чего сама кровля?
Изоспан

Сообщение славаг » 13 сен 2010, 16:52

Уважаемый Консультант! Спасибо за быстрый ответ.
Правильно ли я Вас понял, что стекание конденсата на софит допустимо?
Подскажите, а много ли вообще этого конденсата образуется (у меня площадь кровли 120 кв.м.)
Пирог моей кровли (изнутри - наружу):вагонка, Изоспан-В, утеплитель (по-моему, базальтовые плиты Роклайт), Изоспан-АМ, вентзазор (обрешетка и контробрешетка по лагам), ОСП, Барьер ОС ГЧ (в качестве кровельного ковра по всей поверхности),гибкая черепица Shinglas (ИЗОСПАНы шершавой стороной внутрь) - здесь, по-моему, все по уму. Сверху вентиляция через коньковые аэраторы.
Сами лага и обрешетка "слегка" обработаны ЗОТЕКСом (садовым опрыскивателем - такая уж убогая технология у моего подрядчика - Солнечный Дом, если уж быть точным). Полагаю полезным (поскольку софиты еще не установлены и есть доступ к стропилам) дополнительно промазать концы стропил чем-нибудь типа Пинотекса.
Организацию вентзазора со стороны водостока попробую сфотографировать и представить на Вашу экспертизу.
Спасибо. С уважением...
славаг

Сообщение Изоспан » 14 сен 2010, 10:55

День добрый.
Да, кровельный пирог сделан правильно. Но тягу для вентзазора необходимо предусмотреть, в противном случае ОСП будет отсыревать из-за отсутствия вентиляции.
Пинотексом будет полезно промазать все доступные части стропил.
Изоспан

Вернуться в Полы, перекрытия