FORUM.GEXA.RU • Просмотр темы - Выбор пароизоляции

Выбор пароизоляции

Модератор: Изоспан

Выбор пароизоляции

Сообщение Морская » 11 окт 2025, 10:01

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с выбором пароизоляции на утепленную крышу. В дальнейшем планируется обустройство подкровельного пространства. Нужна только пароизоляция, так как гидроветрозащита уже куплена. Спасибо.
Морская

Re: Выбор пароизоляции

Сообщение Изоспан » 11 окт 2025, 12:27

День добрый.
Для начала - посмотрите здесь: https://isospan.gexa.ru/usage/krovli/ut ... ye-krovli/
Здесь вся информация: какие материалы применяются для утеплённых скатных крыш и как их монтировать.
Останутся вопросы - задавайте здесь, отвечу.
Изоспан
Консультант направления Изоспан

Сообщение Морская » 11 окт 2025, 14:21

Да, вопросы остались. Прочитала, что в моем случае рекомендован Изоспан AM и AS, но они оба являются гидроветрозащитной мембраной. У меня такая мембрана уже куплена. Мне нужна только пароизоляция.
Морская

Сообщение Морская » 11 окт 2025, 16:35

Я посмотрела, что для утепленной крыши рекомендуется Изоспан AM и AS, но это гидроветрозащитная мембрана, у меня она уже куплена, только другой фирмы. Мне нужна только пароизоляция. Что посоветуете? Или я что-то не так поняла?
Морская

Сообщение Морская » 11 окт 2025, 16:45

Да, вопросы остались. Ссылку посмотрела, для утепленной крыши рекомендуется Изоспан AM и
AS, но это гидроветрозашитная мембрана. Такая мембрана у меня уже есть, но другого производителя. Мне нужна только пароизоляция. Посоветуйте, какую выбрать.
Морская

Сообщение Морская » 11 окт 2025, 16:45

Да, вопросы остались. Ссылку посмотрела, для утепленной крыши рекомендуется Изоспан AM и
AS, но это гидроветрозашитная мембрана. Такая мембрана у меня уже есть, но другого производителя. Мне нужна только пароизоляция. Посоветуйте, какую выбрать.
Морская

Сообщение Морская » 11 окт 2025, 18:01

Вопросы остались. Посмотрела ссылку, там об Изоспане AM и AS, но это гидроветрозащитная мембрана, а такую я уже купила, только другого производителя. Мне надо знать, какую класть пароизоляцию. Или я чего-то не понимаю?
Морская

Сообщение Изоспан » 11 окт 2025, 19:57

Вы посмотрели только половину страницы, дальше смотреть почему-то не стали.
Дочитайте страницу https://isospan.gexa.ru/usage/krovli/ut ... ye-krovli/ до конца. После полного руководства по монтажу гидроизоляции идёт также полная инструкция по монтажу пароизоляции, и все подходящие для этого материалы.
Изоспан

Сообщение Морская » 11 окт 2025, 23:34

То есть можно выбрать любой из перечисленных: Изоспан RS, RS fix, DM, C, B, B fix, RM, P-200, Каркас?
Морская

Сообщение Изоспан » 11 окт 2025, 23:45

Совершенно верно. Главное - тщательно проклеить все нахлёсты полотнищ пароизоляции клейкими строительными лентами (о них - на той же странице).
Изоспан

След.

Вернуться в Кровли, Мансарды