Был одноэтажный щитовой домик 6*6 на сваях. Сейчас сделали пристройку буквой "Г" и дом стал 9*9 двухэтажный. Теперь о сложностях...Пристройка не вся теплая, то есть будет вход в теплую прихожую 3*4 и будет с другой стороны теплый туалет с душевой 3*3. Остальная часть ( оставшейся небольшой буквой "Г") открытая веранда (возможно, в будущем, переоборудуем в теплую). Крыша единая над всем строением. Дом будет отапливаться наездами.
Участок сыроват, но, под домом откровенных луж нет.
Чуть позже сваи хочу прикрыть отделочным материалом для придания эстетики.
Сейчас занимаюсь межэтажным перекрытием и цокольным полом.
Теперь накопившиеся вопросы:
Цокольный пол в прихожей. Прочитал на сайте инструкцию и подумал, что она актуальна для любых типов покрытий, а почитав форум ужаснулся. Как я планировал сделать снизу вверх:
1. Черновой пол из доски 25 мм с разбежкой (обработанных Неомидом)
2. Изоспан А Цоколь (хотя на рынке убеждали взять просто А)
3. Нижний ряд утеплителя Пеноплекс с проклейкой клей-пеной, далее два слоя минеральной или каменной ваты
4. Изоспан В fix или просто В (с проклейкой стыков)
5. Бруски или доски 50 мм для вент зазора
6. Доска строганная 50 х 150 вплотную
7. Финальное покрытие, либо ламинат, либо линолеум (склоняюсь больше к ламинату)
На форуме прочитал, что от финального покрытия сильно зависит какие материалы использовать. Я так понял, что для моего случая вент зазор и Изоспан В не нужен?
Цокольный пол в душевой. Также снизу вверх:
1. Черновой пол из доски 25 мм с разбежкой (обработанных Неомидом)
2. Изоспан А Цоколь (хотя на рынке убеждали взять просто А)
3. Нижний ряд утеплителя Пеноплекс с проклейкой клей-пеной, далее два слоя минеральной или каменной ваты
4. Изоспан В fix или просто В (с проклейкой стыков)
5. Бруски или доски 50 мм для вент зазора
6. Плиты ГВЛ или ЦСП, еще не до конца в них разобрался (с дальнейшей гидроизоляцией)
7. Плитка, либо кварцвинил
Что в данном случае скажете?
По поводу межэтажного перекрытия. Второй этаж будет отапливаться также периодически. Как я планировал сделать, снизу вверх:
1. Вагонка Штиль
2. Бруски для вент зазора
3. Изоспан В или В fix
4. Черновой потолок (либо фанера 9 мм, либо доска 25 мм с разбежкой)
5. Три слоя утеплителя
6. Изоспан А или АМ
7. Бруски для вент зазора
8. Доска строганная 50 х 150 вплотную
9. Возможно, позже будет укладка ламината
По инструкции на сайте вент зазор на потолке обязателен и укладка пароизоляционной пленки нужно делать между черновым и чистовым полом. При это многие пленку стелят под черновой пол и на нее утеплитель. Подскажите, как же правильно в итоге?
И какую правильно использовать пленку на потолке над открытой частью?
Извините, что много букв, хотел максимально подробно все расписать