FORUM.GEXA.RU • Просмотр темы - Напутали Изоспан А и В

Напутали Изоспан А и В

Модератор: Изоспан

Напутали Изоспан А и В

Сообщение serg1708 » 16 авг 2010, 16:07

Выручайте! Мой прораб положил под металлочерепицу пароизоляцию.

Дом - сруб
Крыша - четырехскатная
Сейчас лежат на лагах обрешетка, Изоспан В, металлочерепица.
Планировалось изнутри - блокхаус, Изоспан В, утеплитель Изомин.

Только сейчас осознал, что нужна была гидроизоляция под металлочерепицу. Работу остановил. Прораб продолжает утверждать, что все он сделал правильно и что за счет обрешетки будет вентилируемое пространство между утеплителем и кровлей и никаких проблем не будет.

ВОПРОС: Что теперь делать (1) на вентилируемом чердаке (потолок они уже успели зашить) и (2) в части, где крыша образует стены мансарды?

Буду очень благодарен за совет!!!!
serg1708

Re: Напутали Изоспан А и В

Сообщение serg1708 » 22 авг 2010, 19:45

Уважаемые сотрудники Изоспан!

Напишите пожалуйста хоть какие-нибудь советы. Строительный сезон заканчивается, надо как-то выходить из ситуации.

Я вот сейчас как думаю - с внешней стороны утеплителя надо положить Изоспан AS. Вентзазор останется и должно быть вроде нормально.
Дальше вопрос, что делать с Изоспан В, который лежит между обрешеткой и металлочерепицей? Может быть он будет работать как антиконденсатная пленка, которая не даст пару из дома осаживаться на металлочерепицу, т.е. его как раз хорошо оставить? Или между ним и утеплителем будет появляться как раз конденсат и тогда ему уж точно некуда будет деться? Если удалять, тогда может быть его разрезать вертикально и им обернуть стропила? Учитывая, что обрешетка двойная, это конечно не так просто сделать.

СПАСИБО!!!
serg1708

Сообщение Изоспан » 23 авг 2010, 14:24

Добрый день.
Скажите, а контробрешётка между Изоспаном В и кровлей есть? То есть - будет ли тяга, чтобы влажный воздух выдувался из подкровельного пространства? Без него металлочерепица легко может подвергнуться коррозии.
Изоспан В предназначен исключительно для внутренних работ. Конечно, Изоспан AS спасёт ситуацию. Изоспан В лучше срезать, и стропила оборачивать им не стоит - какая-то влага будет проникать сквозь любую изоляцию, а выйти ей будет затруднительно. Это может привести к порче стропил.
Изоспан
Консультант направления Изоспан

Сообщение serg1708 » 23 авг 2010, 17:26

Прежде всего огромное спасибо за ответ!

Между металлочерепицей и Изоспан В ничего нет. То есть поверх всей обрешетки положили Изоспан В и сразу на него металлочерепицу. То есть это двойная ошибка получается.

Итого, я правильно понял, что (мансарда трапециевидная):
1. На стеновой части Изоспан В удаляем насколько это максимально возможно, а под утеплитель кладем Изоспан AS? Ну на утеплитель Изоспан В само собой.
2. В чердачном вентилируемом пространстве (уже зашито потолком) тоже удаляем Изоспан В и как то поверх уже лежащего утеплителя стелим Изоспан AS?

С уважением и благодарностью,
СК
serg1708

Сообщение Изоспан » 24 авг 2010, 12:06

День добрый.
Сергей, чтобы дать квалифицированный совет, мне надо подробно разобраться в уже существующей конструкции. Я отправила на вашу почту письмо с просьбой прислать мне на электронку схему вашей мансарды, так что жду.
Изоспан

Сообщение serg1708 » 24 авг 2010, 14:18

Ответ отправлен. Очень благодарен!!!

Консультации получил. Огромное спасибо за помощь в строительстве!!!
serg1708

Сообщение Изоспан » 25 авг 2010, 11:40

Обращайтесь, с удовольствием помогу.
Изоспан

Напутали Изоспан А и В

Сообщение duseev » 08 сен 2010, 16:35

Добрый день.Посоветуйте пожалуйста,что мне делать.Мои рабочии перепутали на мансарде изоспан А и В. Сейчас (снизу,верх)на стропилах пароизоляция изоспан В (шероховатостью верх),потом контробрешётка(вентилируемый зазор),затем обрешетка и металочерепица.Работу остановил по утеплению мансарды со стороны помещения.Что делать?Какие последствия меня ждут?
duseev

Сообщение Изоспан » 08 сен 2010, 18:22

Добрый День!

Вам надо будет вырезать Изоспан В между стропилами.
Далее вам понадобится Изоспан АМ, AS т.к. данный материал сможет укладываться вплотную к утеплителю.

Изоспан АМ, AS укладываем между стропил изнутри вертикальными полотнищами с перекрытием 15- 20 см и зазором над мембраной 4-5 см. Края Изоспана АМ, AS крепим к стропилам рейками (вдоль стропил).
Нижняя кромка Изоспан АМ, AS должна завестись на капельник для обеспечения естественного стока воды с поверхности мембраны в водосточный желоб.

Схема укладки материалов у вас получится следующая: Кровельное покрытие - обрешетка - контррейка (вент. зазор) - Изоспан АМ, AS - утеплитель - Изоспан В(гладкой стороной к утеплителю) - контррейка (вент. зазор) - внутренняя отделка.

Какие последствия ожидают:
1."Точка росы" будет внутри самого утеплителя или на деревянных элементах крыши, т.к. утеплитель будет закрыт пароизоляцией сверху то вся влага и конденсат будет оставаться в нем. Мокрый утеплитель не будет выполнять свою функцию.
Изоспан

Вернуться в Кровли, Мансарды