FORUM.GEXA.RU • Просмотр темы - Вопрос по чердачным перекрытиям

Вопрос по чердачным перекрытиям

Модератор: Изоспан

Вопрос по чердачным перекрытиям

Сообщение philz » 10 авг 2010, 10:56

Добрый день! Собираюсь делать перекрытия между вторым этажом и неотапливаемым чердаком в деревянном доме по следующей схеме http://isospan.gexa.ru/index.php/konstrykcii/cherdachnie-perekritiya. Соответственно сверху должна быть мембрана AM или AS. Но когда пришел на рынок прицениться к изоспану, то продавец начал меня убеждать, что в моем случае в верхнем слое должен быть Изоспан В. Аргументировал он это тем, что все зависит от типа кровли. У меня металлочерепица, а под ней мембрана Тайвек. Мне кажется, он неправ, но сомнения во мне посеял :) Я думал, что здесь полная аналогия с наружным утеплением стен и замена Изоспана В (как в случае с межэтажными перекрытиями) на мембрану обусловлена нахождением перекрытия на границе отапливаемого и неотапливаемого помещения. Так ли это?
philz

Re: Вопрос по чердачным перекрытиям

Сообщение Изоспан » 10 авг 2010, 19:08

День добрый!
Вы ухватили самую суть.
В данной конструкции применяем мембрану Изоспан АМ, AS т.к. перекрытие находится на границе отапливаемого и неотапливаемого помещения.
Изоспан
Консультант направления Изоспан

Сообщение philz » 11 авг 2010, 15:11

Ясно, спасибо за ответ!
Тогда возник другой вопрос. Предполагается, что в зимнее время второй этаж будет реже использоваться, чем первый и соответственно сильно греть его смысла нет (по крайней мере весь). Нужно ли в этом случае в перекрытии между первым и вторым этажом в верхнем слое заменить Изоспан В на мембрану?
philz

Сообщение Изоспан » 12 авг 2010, 12:27

Добрый День!

Вариант укладки который вы предлагаете применяется на практике. Так что можно применять Изоспан AM, AS сверху.
Укладка согласно http://isospan.gexa.ru/index.php/konstr ... erekritiya
Изоспан

Сообщение philz » 12 авг 2010, 16:22

Все понятно. Спасибо за информацию!
philz

Сообщение Изоспан » 12 авг 2010, 19:29

Тёплого дома вам!
Изоспан

Сообщение Алекс К. » 29 авг 2010, 23:49

Здравствуйте!
Как правильно утеплить чердачное перекрытие?
У меня деревянный одноэтажный дом. На чердаке поверх досок был положен рубероид и сверху залита глина с опилками. Я решил переделать это следующим образом: потолок - изоспан В - плита rockwool Лайт Баттс - Изоспан А. Правильная ли это последовательность?
Из материалов я понял, что изоспан В лучше прикреплять под потолком, но у меня такой возможности нет. Если я обработаю доски на чердаке огнебиозащитой, то можно класть изоспан В прямо на доски без вентиляционного зазора, и какой стороной лучше?
Алекс К.

Сообщение Изоспан » 02 сен 2010, 18:58

Добрый День, Алекс К.!

Если у Вас действительно нет возможности класть Изоспан В без вент. зазора, тогда вам надо будет класть Изоспан В прямо под утеплитель.
Обратите внимание что при применении Изоспан А надо обеспечить двойной вент. зазор, с одним вент. зазором можно применять Изоспан АМ, AS.

Схема укладки материалов у Вас будет следующая (сверху вниз) Пол- контррейка (вент зазор)- Изоспан А -контррейка (вент зазор) - утеплитель - Изоспан В(гладкой стороной к утеплителю)- черновой потолок - внутренняя отделка.
Изоспан

Вернуться в Полы, перекрытия