FORUM.GEXA.RU • Просмотр темы - Как быть с деревянными балками

Как быть с деревянными балками

Модератор: Изоспан

Re: Как быть с деревянными балками

Сообщение KeyFear » 26 апр 2016, 11:13

Тогда в данном варианте сделать Изоспан D, он более прочен, а то смущают места примыканий пароизоляции к набиваемому бруска и давление утеплителя на него?
KeyFear

Сообщение Изоспан » 26 апр 2016, 11:53

Вполне можно и Изоспан D. Мне лично очень Изоспан RS нравится - тоже реально прочный.
Изоспан
Консультант направления Изоспан

Сообщение KeyFear » 26 апр 2016, 12:00

А если можно в данном случае не делать вентзазор перед пароизоляцией, то тогда и брусок подшивать не надо? И тогда и Изоспана B или C будет достаточно?
KeyFear

Сообщение KeyFear » 26 апр 2016, 13:18

Правильно ли я понимаю, что все пароИЗОЛЯЦИОННЫЕ пленки с одной стороны гладкие, а с другой шершавые? Есть опасения, что между теплым помещением и холодным чердаком со стороны тепла неправильная пленка. Как выяснить?
KeyFear

Сообщение KeyFear » 26 апр 2016, 13:48

Но ведь, если не демонтировать вагонку и класть утеплитель не между балок, а над ними, по шнуровке, предварительно проложив под утеплителем пароизоляцию, скорее всего я рискую получить достаточно большое влагонакопление в незащищенных балках? Тем более, если снизу кухня и санузел, а верхнее помещение, где будет теплоизоляция - холодный чердак. Или это не так критично, ведь получается в роли контрреек выступают балки?
KeyFear

Сообщение Изоспан » 26 апр 2016, 14:49

KeyFear писал(а):А если можно в данном случае не делать вентзазор перед пароизоляцией, то тогда и брусок подшивать не надо? И тогда и Изоспана B или C будет достаточно?
Да, можно, и достаточно. Продумайте ещё вопрос - электропровода как тянуть будете? Чаще всего их тянут именно в зазоре - удобно и красиво.
KeyFear писал(а):Правильно ли я понимаю, что все пароИЗОЛЯЦИОННЫЕ пленки с одной стороны гладкие, а с другой шершавые?
Нет, шероховатая сторона - скорее исключение, чем правило.
KeyFear писал(а):я рискую получить достаточно большое влагонакопление в незащищенных балках?
С чего бы? Если у вас утепление будет поверх балок, то балки вообще целиком в зоне тепла, какое влагонакопление! К тому же балки с трёх сторон открыты - имеют возможность просохнуть.
Изоспан

Сообщение KeyFear » 26 апр 2016, 14:59

Так как все таки понять пароизоляция или СДМ? Ваши пароизоляции все белого цвета?
KeyFear

Сообщение Изоспан » 26 апр 2016, 15:12

KeyFear писал(а):Ваши пароизоляции все белого цвета?
Нет. Бывают оттенки серого.
KeyFear писал(а):Так как все таки понять пароизоляция или СДМ?
Взять кусок. Прийти с ним в магазин. Сравнить с образцами.
Изоспан

Пред.

Вернуться в Кровли, Мансарды