Здравствуйте.В жилой мансарде сложной конфигурации с мокрыми точками смонтирован следующий пирог:
ГКЛ,рейка,Изоспан В,Мин плита 200мм,изоспан Д,контрейка 50,ОСБ12,сплошная рулонная гидроизоляция,битумная черепица.Вентконек и зазоры с торцов выполнены правильно.
В связи с поной непроницаемостью изоспана Д кровля дает обильный конденсат при перепаде из минуса в Плюс.Конденсат выходит по изоспану Д на поверхность наружных стен мансарды(клееный брус).Видеоинспекция показывает замокание стропил и мин плиты в местах примыканий изоспан Д.Летом кровля просыхает полностью.Ситуация в любом раскладе патовая.Вопрос времени.
Прошу экспертов раскритиковать мою идею:
Я изготовил нож-резак в форме крюка. Хочу разобрать торец и конек, завести пластиковую арматуру между изоспан Д и мин плитой снизу вверх,вытолкнуть арматуру вверх к коньку, зацепить резак и протянуть вниз ,вырезав максимальный лоскут изоспана Д между стропилами от конька до слива, как уж получиться.
Эксперименты на 3-4 участках удались.
Идея разрушением изоспан Д добиться максимального выхода пара из пирога в вентзазор для удаления через вентиляцию.
Дополнительно хочу усилить вытяжную вентиляцию внутри мансарды для удаления паров.
Будет ли нормально работать такая кровля ( с разрушенной верхней гидроветроизоляцией ктороя по сути только от протечек сверху через покрытие)?
Спасибо.