Здравствуйте.
Пожалуйста, помогите сориентироваться в выборе Изоспан для старого бревенчатого дома, к которому сделана утепленная щитовая пристройка.
Планируется сделать утепление фасада минеральной ватой(isoroc изолайт) и затем облицовка пластиковым сайдингом. К сожалению,я,"плаваю" в выборе необходимых мембран,поэтому хочется знать ответ самого производителя.
Сам бревенчатый дом никак не утеплен. При возведении утепленной щитовой пристройки, утеплитель в каркасе закрывался с внутренней стороны пароизоляцией(изоспан, но какой не знаю,т.к строилось без меня),а с наружной стороны ветроизоляцией(изоспан,но какой не знаю,т.к строилось без меня), затем внутри обито вагонкой,а снаружи OSB.
Соответственно,возникают следующие вопросы по бревенчатому дому:
1) Есть ли необходимость перед креплением на фасад минеральной ваты также использовать пароизоляцию, а затем уже ветроизоляцию? Т.е бревно ->пароизоляция-> обрешетка для крепления минваты и сама минвата->вертоизоляция->вентиляционный зазор-> сайдинг
2) Какие из видов изоспана порекомендуете как для пароизоляции,так и вертоизоляционного слоя.
Вопросы по щитовой утепленной пристройке:
1) Есть ли необходимость перед креплением на OSB-фасад минеральной ваты также повторно использовать пароизоляцию(она уже была прикреплена с внутренней стороны щита и затем обшита вагонкой), а затем уже ветроизоляцию? Т.е OSB ->пароизоляция-> обрешетка для крепления минваты и сама минвата->вертоизоляция->вентиляционный зазор-> сайдинг.
2) Какие из видов изоспана порекомендуете как для пароизоляции,если она нужна,так и вертоизоляционного слоя.
Спасибо!