FORUM.GEXA.RU • Просмотр темы - Рекомендации по использованию Изоспан

Рекомендации по использованию Изоспан

Модератор: Изоспан

Рекомендации по использованию Изоспан

Сообщение obscurus » 16 окт 2023, 22:36

Здравствуйте.
Пожалуйста, помогите сориентироваться в выборе Изоспан для старого бревенчатого дома, к которому сделана утепленная щитовая пристройка.
Планируется сделать утепление фасада минеральной ватой(isoroc изолайт) и затем облицовка пластиковым сайдингом. К сожалению,я,"плаваю" в выборе необходимых мембран,поэтому хочется знать ответ самого производителя.

Сам бревенчатый дом никак не утеплен. При возведении утепленной щитовой пристройки, утеплитель в каркасе закрывался с внутренней стороны пароизоляцией(изоспан, но какой не знаю,т.к строилось без меня),а с наружной стороны ветроизоляцией(изоспан,но какой не знаю,т.к строилось без меня), затем внутри обито вагонкой,а снаружи OSB.

Соответственно,возникают следующие вопросы по бревенчатому дому:
1) Есть ли необходимость перед креплением на фасад минеральной ваты также использовать пароизоляцию, а затем уже ветроизоляцию? Т.е бревно ->пароизоляция-> обрешетка для крепления минваты и сама минвата->вертоизоляция->вентиляционный зазор-> сайдинг
2) Какие из видов изоспана порекомендуете как для пароизоляции,так и вертоизоляционного слоя.

Вопросы по щитовой утепленной пристройке:
1) Есть ли необходимость перед креплением на OSB-фасад минеральной ваты также повторно использовать пароизоляцию(она уже была прикреплена с внутренней стороны щита и затем обшита вагонкой), а затем уже ветроизоляцию? Т.е OSB ->пароизоляция-> обрешетка для крепления минваты и сама минвата->вертоизоляция->вентиляционный зазор-> сайдинг.
2) Какие из видов изоспана порекомендуете как для пароизоляции,если она нужна,так и вертоизоляционного слоя.

Спасибо!
obscurus

Re: Рекомендации по использованию Изоспан

Сообщение Изоспан » 16 окт 2023, 22:54

День добрый.
Для начала посмотрите информацию по ссылке: https://isospan.gexa.ru/usage/steny/ste ... tepleniem/
Останутся вопросы - задавайте, отвечу.
Изоспан
Консультант направления Изоспан

Сообщение obscurus » 16 окт 2023, 23:53

Спасибо! стало яснее.

Не совсем понятно различие между AS, AM, A и AQ proff, AQ 150 proff, AS 130 как внутри линеек, так и между линейками. Они все применимы к использованию на фасадах, но каков критерий выбора ,например AS, а не AM; AS 130,а не AQ 150 proff; AS,а не AS 130?
obscurus

Сообщение Изоспан » 17 окт 2023, 10:51

День добрый.
obscurus писал(а):Не совсем понятно различие между AS, AM, A и AQ proff, AQ 150 proff, AS 130

Главные отличия - прочность и цена.
Чем прочнее материал, тем он надёжнее в монтаже и в эксплуатации.
На фасады обычно берут Изоспан AS, AM, Изоспан А - это уже самый минимум. Его лучше на внутренние перегородки применять.
Изоспан AQ proff, AQ 150 proff берут в основном на кровли. Это не значит, что в стены нельзя. Если экономить не приходится - очень даже можно.
Изоспан

Сообщение obscurus » 17 окт 2023, 19:50

Огромное спасибо!
obscurus

Сообщение Изоспан » 17 окт 2023, 20:17

Тёплого дома вам.
Изоспан

Вернуться в Стены