FORUM.GEXA.RU • Просмотр темы - Снова про мансарду

Снова про мансарду

Модератор: Изоспан

Снова про мансарду

Сообщение netdoc » 02 окт 2018, 19:23

Здравствуйте! Понимаю, что тема избита, но не нашел всех ответов на интересующие меня вопросы. Старая бревенчатая половина дома, в которой в прошлом году заменена крыша и сделана достаточно большая мансарда, которая выше на 2,5м крыши соседней половины дома. Кровельное покрытие - гибкая черепица. Изначально не хотел утеплять, но хорошие мысли приходят, как вы знаете, гораздо позже. В итоге подкровельный пирог сделан с использованием только пароизоляционной мембраны D. Как я понимаю утеплить крышу можно по схеме трапеции (будут холодные треугольники сверху и по бокам), поскольку убрать имеющуюся пароизоляцию невозможно (разобрать крышу возможности нет). Но есть участки (метра 1,5), где придется утеплять крышу, а там уже эта пароизоляционная пленка, что делать?
Следующая проблема - сейчас есть острая необходимость утеплить фронтон и закрыть его сайдингом (сейчас закрыт обрезной доской 2,5см) возвышающийся над крышей соседней половины дома. В одной из тем форума нашел такую схему (планирую утепление и снаружи и изнутри): 1.внутренняя отделка 2.брусок 3.изоспан RS, C, B 4.утеплитель 5.фронтон 6.утеплитель 7.изоспан АМ 8. брусок 9. сайдинг. Эта схема актуальна для моих условий? Также интересует необходимость использования мембран на том участке "фронтона" который перекрыт соседской крышей - там можно утеплить только изнутри, поэтому там схема приведенная выше невозможна. Нужно в этом случае использовать ветрогидрозащитные мембраны снаружи утеплителя (за доской фронтона холодная соседская крыша)?
Также на этой мансарде есть здоровенный карнизный свес шириной 2,5м (по сути - навес) - над ним будет один из холодных боковых треугольников мансарды. Снаружи планирую перфорированный софит, а нужно ли там что-то в плане утепления изнутри, ветрозащиты и пароизоляции не понятно...Прошу совета
netdoc
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 сен 2018, 14:20

Re: Снова про мансарду

Сообщение Изоспан » 02 окт 2018, 20:39

День добрый.
netdoc писал(а):Но есть участки (метра 1,5), где придется утеплять крышу, а там уже эта пароизоляционная пленка, что делать?
Между утеплителем и Изоспаном D на этих участках должен быть ВЕНТИЛИРУЕМЫЙ зазор 4-5 см. Акцентирую - именно вентилируемый. Если не знаете, как этого достичь - рекомендую обратиться в проектную фирму, общие советы тут не годятся - нужен конкретный проект.
netdoc писал(а):Эта схема актуальна для моих условий?
Да. И вэтом случае также нужен ВЕНТИЛИРУЕМЫЙ зазор между Изоспаном АМ и сайдингом.
netdoc писал(а):Нужно в этом случае использовать ветрогидрозащитные мембраны снаружи утеплителя (за доской фронтона холодная соседская крыша)?
Скорее всего - нет; но я не вижу ваше строение, да и частные проекты мы не составляем. Тут опять-таки: нужна конкретика, если есть сомнения - лучше обратиться к проектировщикам.
netdoc писал(а):Также на этой мансарде есть здоровенный карнизный свес шириной 2,5м (по сути - навес) - над ним будет один из холодных боковых треугольников мансарды. Снаружи планирую перфорированный софит, а нужно ли там что-то в плане утепления изнутри, ветрозащиты и пароизоляции не понятно...
Если и сверху, и снизу - неутеплённые помещения, то зачем утеплитель? Плёнки без утеплителя тоже не нужны.
Аватара пользователя
Изоспан
Консультант направления Изоспан
 
Сообщения: 9746
Зарегистрирован: 20 май 2010, 17:14


Вернуться в Кровли, Мансарды

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2