FORUM.GEXA.RU • Просмотр темы - Обрешетка для метало черепицы сделана.Как проложить пароизол

Обрешетка для метало черепицы сделана.Как проложить пароизол

Модератор: Изоспан

Обрешетка для метало черепицы сделана.Как проложить пароизол

Сообщение akruuz » 11 май 2012, 00:56

К стропилам прибита обрешетка для металочерепицы, а про пароизоляцию забыл, вернее хотел положить ее на обрешетку , а потом черепичные листы. Разбирать обрешетку нет желания. какие есть варианы.
Прчитал на вашем форуме такой: прибить пароизоляцию к стропилам изнутри отступая 5 см от обрешетки. Правильно? Но ведь в таком случае между примыканий пароизоляции и лаг влага тоже может проходить.
И еще вариант, мой: забыть про вложенные деньги на обрешетку, набить рейку вдоль строаил, раскатать пароизоляцию, какю лудше подскажите, закрепить ее контр рейкой и набить новую обрешетку, на каторую в последствии уложить металочерепицу.
Какой из вариантов лудше? Спасибо.
akruuz

Re: Обрешетка для метало черепицы сделана.Как проложить паро

Сообщение Изоспан » 11 май 2012, 09:54

День добрый.
Вы совершенно правы, конструкция, когда мембрану (именно мембрану, а не пароизоляцию!) прибивают изнутри к стропилу, имеет множество недостатков; главный из них - ненадёжность. Такое решение применяют только в том случае, когда кровельное покрытие уже смонтировано: разбирать его и всё перемонтировать - очень дорого; а кровельное покрытие в процессе демонтажа и последующего перемонтажа почти гарантировано пострадает. Так что даже не думайте, вы вовремя заметили непорядок, второй ваш вариант реализуйте.
Поверх обрешётки укладывайте Изоспан АМ или Изоспан AS, далее - контробрешётка, затем - обрешётка, и на неё монтируйте металлочерепицу.
Изоспан
Консультант направления Изоспан

Сообщение akruuz » 11 май 2012, 23:32

пароизоляция я напечатал машинально, конечно я имел ввиду мембрану.
Спасибо за совет, но хочу уточнить, правильно ли я понял, что мембрану можно уложить сразу на уже готовую обрешетку и набивать вдоль лаг брус необязательно.
Проще: старая обрешетка-мембрана-контр рейка-новая обрешетка-металочерепица
или как я думал старая обрешетка - рейка вдоль лаг-мембрана-контр рейка-новая обрешетка-металочерепица.
И делитантский вопрос, данная моя ошибка произведена толко с одного ската крыши на втором набито всего пару досок, что впринцыпе можно сбить, и можно сразу сделать изоляцию правильно. Не повлияет ли такая разница на крышу и весь дом, ведь с одной стороны крыша будет тяжелее. надеюсь разберете этот калумбур, спасибо. Алексей
akruuz

Сообщение Изоспан » 12 май 2012, 09:56

День добрый.
Старая обрешетка-мембрана-контр рейка-новая обрешетка-металочерепица.
Если нормально сделана стропильная система - не повлияет. Только как-то вам нужно будет умудриться грамотно смонтировать конёк, он играет важную роль в конвекции кровли. Проще говоря, должна обеспечиваться тяга (продув) от свеса кровли - к коньку. У вас два ската кровли подойдут к коньку на разной высоте (разница будет в 7 - 10 см), продумайте этот узел.
Изоспан

Сообщение akruuz » 12 май 2012, 11:47

спасибо!
akruuz

Сообщение Изоспан » 12 май 2012, 14:02

Тёплого дома вам.
Изоспан

Вернуться в Кровли, Мансарды