FORUM.GEXA.RU • Просмотр темы - Применение Изоспан АМ

Применение Изоспан АМ

Контрафактная продукция Изоспан

Применение Изоспан АМ

Сообщение west-al » 21 авг 2012, 19:30

Подскажите возможно-ли применение Изоспана АМ без зазоров с обеих сторон. Речь идет перекрытии над подвалом, пирог следующий (снизу вверх): Изоспан D, обрешетка 25 мм, лаги пола 150 мм с утеплителем между ними, Изоспан АМ, чистовой пол (шпунтованная доска 35 мм).
Заранее спасибо.
west-al
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 19:17

Re: Применение Изоспан АМ

Сообщение Изоспан » 21 авг 2012, 20:20

День добрый.
Во-первых, применение Изоспана АМ в данном узле не всегда приемлемо. Помещениена первом этажежилое? Тогда следует учитывать, что Изоспан АМ - паропроницаемая мембрана, и вместе с паром мембраны пропускают формальдегиды - составляющие утеплителя, весьма вредные для здоровья. Вам этим дышать.
Во-вторых, мембрана Изоспан АМ монтируется вплотную к утеплителю; но сверху обязателен вентзазор. Чем это обусловлено: как уже писалось выше, Изоспан АМ - паропроницаемая мембрана. Но если вы смонтируете чистый пол вплотную к мембране, то куда пойдёт пар? Материал не волшебный, он не сможет "протолкнуть" молекулы пара сквозь материал чистого пола.
В-третьих, в микрозазоре между мембраной и чистовым полом будет скапливаться влага (испариться ей некуда, вентзазора нет), что приведёт к вымоканию и загниванию материала чистового пола.
Аватара пользователя
Изоспан
Консультант направления Изоспан
 
Сообщения: 9789
Зарегистрирован: 20 май 2010, 17:14

Re: Применение Изоспан АМ

Сообщение trademac » 02 ноя 2012, 18:19

Спасибо за Ваш ответ, как раз думали делать так пол, а теперь не будем
trademac
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 18:08

Re: Применение Изоспан АМ

Сообщение Изоспан » 03 ноя 2012, 11:33

Тёплого дома вам.
Аватара пользователя
Изоспан
Консультант направления Изоспан
 
Сообщения: 9789
Зарегистрирован: 20 май 2010, 17:14

Re: Применение Изоспан АМ

Сообщение step » 22 апр 2013, 16:00

добрый день.
Подскажите пожалуйста что делать и почему это случилось! Изоспан АМ по всем правилам был уложен под металочерепицу с положеным зазором. С внутренней стороны осталось без утеплителя( до продолжения дальнейшей работы на втором этаже). По истечении двух лет. О боже сказал я когда поднял голову на втором этаже. Изоспан весит весь вниз оборванными частями. Структура его сделалась таковой, что его проткнет даже муха. Что случилось?? Почему так произошло?? По виду кажеться что он пересох......... Помогите подскажите что делать и чем теперь перекрывать...!!???? :shock:
step
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 15:19

Re: Применение Изоспан АМ

Сообщение Изоспан » 22 апр 2013, 16:51

Добрый день, очень неприятная история.. Если вы уверены, что это именно АМ, то как он выглядел когда его монтировали? был ли в тот момент сухим? какого цвета? долго ли был под открытым небом без кровли? хранился ли в виде рулона на открытом свету долгое время?
Аватара пользователя
Изоспан
Консультант направления Изоспан
 
Сообщения: 9789
Зарегистрирован: 20 май 2010, 17:14

Re: Применение Изоспан АМ

Сообщение step » 22 апр 2013, 17:51

Выглядел он как и все, в запечатанной упаковки покупался, на прочность был нормальный. Если попробывать разорвать, то тянулся с трудом и рвался. Сухим он небыл и качество не ставило под сомнение. Крышу покрыли за 2 дня. Хранился с момента покупки до укладки неделю в гараже. Есть фото до и после. Как выложить??
step
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 15:19

Re: Применение Изоспан АМ

Сообщение Изоспан » 22 апр 2013, 19:58

Нам необходимо еще уточнить несколько моментов, присутствовали ли Вы лично при монтаже Изоспан АМ и металлочерепицы?
Т.к. такие проблемы могут возникать при нарушении технологии монтажа:
1. Изоспан АМ могли Вам повредить о деревянные заусенцы, при перемещении и натягивания материала по стропильной части. Как правило такие повреждения незаметны - это небольшие порезы, но со временем они будут расширяться.
2. При обрезке металлочерепицы или элементов кровельной системы прямо на самой кровле. При таких работах металлическая стружка падает и прожигает Изоспан АМ полностью или несколько слоев, что в дальнейшем приводит к частичному или полному разрушению материала.

Что теоретически еще могло произойти:
1. как вариант - это подделка, мы к сожалению периодически сталкиваемся с этим.
2. продавцы в торговых точках не всегда хранят материал как положено, часто бывает хранение на солнце достаточно долгое время. А все подобные материалы максимально могут находиться на солнце (даже в упаковке) 3-4 мес. Впоследствие такой материал обычно ведет себя очень похоже на ваш случай - становится хрупким.

Ну это к сожалению - только выяснение причин. Что делать? Если демонтаж кровли не планируете, то срезать материал, ставить новый между стропил, но нужно понимать, что верх стропил останется недостаточно защищенным от возможной подкровельной влаги.
Аватара пользователя
Изоспан
Консультант направления Изоспан
 
Сообщения: 9789
Зарегистрирован: 20 май 2010, 17:14

Re: Применение Изоспан АМ

Сообщение step » 23 апр 2013, 12:28

Да при монтаже я сам присутствовал, более того участвовал в работе. Деревянных заусенцев не было как и резки метало черепицы, так как заказ ее был строго по размерам крыши и оставалось только прикрутить листы, что исключает попадание на нее мет. стружки. Я могу и другого мне не приходит в голову как что это подделка. НО а то что если это оригинал и продавцы не добросовисные хранили его не правельно то мне кажеться не истина. По вашим описаниям она соблюдает свои свойства на крыше более 50 лет, а на крыше под металочерепицей летом такая жара что ........ и храня влюбом месте продавец за пусть пол года до продажи не доведет до критического ее состояния. Да перекрывать крышу собираюсь на праздики, другого хорошего выхода нет! Вот только вопрос как сделать так чтоб не перекрывать через два три года еще раз. Подскажите что положить под метало черепицу... Многие соседи при замене шифера на метало черепицу не меняют подкровельный материал, а соответсвенно укладывают на старый добрый руберойд. И да забыл сказать что у меня на солнечной стороне произошло полное высыхание и разрушение изоспана, а на стороне где солнце мало бывает он (изоспан) не в идеале но в лучшей форме сохранился.
step
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 15:19

Re: Применение Изоспан АМ

Сообщение Изоспан » 23 апр 2013, 13:20

Добрый день, вообще все свидельствует в сторону подделки. Основное отличие по свойствам, кроме прочности, подобных материалов - в отсутствии УФ-стабилизатора. В таком случае материалы не могут сохранять свои свойства ни на открытом солнце, ни под кровлей.
Что советуем делать:
1. Если теперь уже планируете утеплять кровлю - то ставить поверх стропил новую мембрану (Изоспан АМ или AS). Теоретически можно как дополнительную защиту и рубероид - но в таком случае нужен зазор между ним и утеплителем. Ну и еще такой момент: при нагревании под металлочерепицей рубероид может не очень хорошо себя повести - при нагревании битум может плавиться, ну и запах.
2. Если не планируете утепление пока, то лучше поставить поверх стропил Изоспан DM (прочный тканый материал с впитывающей поверхностью). Если не найдете наш, могут подойти и аналоги, главное с подобными характеристиками.
Для металлических кровель с их особенностями это в принципе даже оптимальный вариант. но в таком случае в будущем при утеплении не забудьте про обязательный вентзазор между утеплителем и пленкой. По коньку необходимо сделать разрез в пленке для обеспечения вентиляции.
Аватара пользователя
Изоспан
Консультант направления Изоспан
 
Сообщения: 9789
Зарегистрирован: 20 май 2010, 17:14

След.

Вернуться в Изоспан

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron