FORUM.GEXA.RU • Просмотр темы - Промониторил сайты производителей пленок и мембран...

Промониторил сайты производителей пленок и мембран...

Контрафактная продукция Изоспан

Промониторил сайты производителей пленок и мембран...

Сообщение Кибальчиш » 25 мар 2019, 01:18

Здравствуйте! Промониторил сайты производителей пленок и мембран. Сравнил характеристики и цену пленок. Выбор пал на Изоспан (характеристики/цена). Но возникли вопросы.
Начну по порядку: Дом каркасный, полы по лагам с вентилируемым подполом и полноценным холодным чердаком.

Цокольное перекрытие с улицы внутрь - доска для поддержки всего пирога с шагом 250мм, сетка, Изоспан А, утеплитель, Изоспан FD (рассматривал только с отражающей поверхностью), зазор 50мм, половая доска. В качестве ветро защиты планирую Изоспан А (в чем отличие от А цоколь?) Ведь согласно характеристикам обычный А и прочнее и паропропускная способность выше и дешевле! Теперь с внутренней пароизоляцией - Изоспан FD оптимален из-за прочности, хотя можно и Изоспан FS, но я перестраховываюсь от случайных разрывов при дальнейшем монтаже, пока не зашьется пол (разница в цене 6,41руб/м2). Ну а Изоспан RF и Изоспан FX тогда нафига? В чем отличие? Стоят дороже, прочность ниже, класс горючести ниже (Изоспан RF).

Едем "выше" - стены внешние. С улицы внутрь - вентфасад, зазор 50мм, ЦСП 25мм, Изоспан А, утеплитель, ОСБ 9мм, Изоспан FD, зазор 40мм, отделка. Вопросы идентичны как и для цоколя + будет ли работать Изоспан А находясь под ЦСП (паропропускная способность ЦСП выше, чем у ОСБ), а прячу его, чтобы уменьшить вероятность возгорания Изоспан А от пала травы. Стены внутренние - отделка, зазор 40мм, Изоспан А, утеплитель, Изоспан А, зазор, отделка. Стены в ванной - из ванны в комнату: плитка, ГКЛВ, зазор 40мм, Изоспан FD, утеплитель, Изоспан А, зазор 40мм, отделка. Тут я так понимаю без пароизоляции не обойтись, т.к. это "мокрое" помещение с повышенной влажностью...

Перекрытие межэтажное - снизу вверх: отделка, зазор, доска для поддержки всего пирога с шагом 250мм, Изоспан FD, утеплитель, Изоспан FD, зазор 40мм, половая доска. Вопрос таков: Согласно физике, пароизоляцию можно на потолке 1-го этажа не делать, т.к. предполагается одинаковая температура во всем доме. (следовательно вместо Изоспан FD, можно ставить Изоспан А. НО!!! А если стройка затянется и придется какое то время пользоваться только 1-м этажом? То Изоспан FD будет кстати? А как тогда будет выходить остаточная влага из межэтажного перекрытия (Ведь сверху тоже Изоспан FD)???

Еще выше... перекрытие чердака - снизу вверх: отделка, зазор, доска для поддержки всего пирога с шагом 250мм, Изоспан FD, утеплитель 250мм, Изоспан А, зазор, доска с шагом 250мм (ходить по чердаку). Стропила, Изоспан D, обрешетка, контробрешетка, металлочерепица. В коньке зазор, сверху перехлест Изоспан D, во фронтонах слуховые окна, свесы кровли зашиты с щелями для циркуляции воздуха. Вопрос: Не будет ли примерзать Изоспан А к утеплителю (много видел видео на Ютубе)? Для чего нужен Изоспан DM если в отличии от Изоспан D у него меньше прочность, класс горючести ниже, стоит дороже???

Чуть не забыл... Просматривая ваших конкурентов, могу сказать следующее - Во первых у многих на официальном сайте нет полных характеристик продукции, те характеристики которые заявлены есть как хуже, так и лучше, но цена дороже чем у вас. Есть и такие, что все характеристики хуже и цена выше (ну это вообще грабеж)! Если брать зарубежные аналоги, то цена в ЧЕТЫРЕ!!!!! В ЧЕТЫРЕ раза выше, при таких же характеристиках! Вопрос: Нафига платить больше, если и наши умеют делать. Жаль не понятно куда вы столько разновидностей наделали при худших характеристиках, но дороже? Маркетинг?
Заранее благодарен за ответы.
Кибальчиш
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 мар 2019, 00:31

Re: Промониторил сайты производителей пленок и мембран...

Сообщение Изоспан » 25 мар 2019, 11:33

День добрый.
Кибальчиш писал(а):В качестве ветро защиты планирую Изоспан А (в чем отличие от А цоколь?) Ведь согласно характеристикам обычный А и прочнее и паропропускная способность выше и дешевле!
Изоспан А цоколь - более гидрофилен. Если будет протечка - он сразу выпустит воду из перекрытия. Изоспан А - на некоторое время воду задержит. Нечасто, но бывало такое, что в перекрытии успевал завестись грибок и плесень, а там - и до гниения недалеко.
По поводу ассортимента аналогичных плёнок\мембран: у нас не сразу ВСЕ плёнки появились. Ассортимент формируется постепенно, появляются новые продукты - зачастую стимулом к их применению служат зарубежные материалы, популярные у нас. Появляется возможность улучшать свойства. Но и от старых вариантов мы не можем отказаться: на них сформирован спрос, наши старые уважаемые клиенты привыкли с ними работать. Если спрос на какой-либо материал упадёт - перестанем производить (это нам же проще будет).
Теперь - конкретно.
Кибальчиш писал(а):Изоспан FD оптимален из-за прочности, хотя можно и Изоспан FS, но я перестраховываюсь от случайных разрывов при дальнейшем монтаже, пока не зашьется пол (разница в цене 6,41руб/м2). Ну а Изоспан RF и Изоспан FX тогда нафига? В чем отличие?
Изоспан FD - довольно жёсткий, с ним надо уметь работать, это тяжелее. А чем легче работать с материалом - тем выше качество монтажа.
Кибальчиш писал(а):стены внешние. С улицы внутрь - вентфасад, зазор 50мм, ЦСП 25мм, Изоспан А, утеплитель, ОСБ 9мм, Изоспан FD, зазор 40мм, отделка. Вопросы идентичны как и для цоколя + будет ли работать Изоспан А находясь под ЦСП (паропропускная способность ЦСП выше, чем у ОСБ)
Выше.. Но точно ли хватит его паропроницаемости, чтобы пар вышел? Главный принцип многослойных каркасных внешних ограждающих конструкций - паропроницаемость слоёв должна возрастать изнутри - наружу. Иначе на границе с менее паропроницаемым слоем пар будет копиться, конденсироваться, увлажняя внутрилежащие материалы; в холодное время этот влажный слой замёрзнет и превратится в лёд. А лёд - это уже сильный пароограничитель, и процесс влагонакопления пойдёт лавинообразно.
Именно поэтому после мембраны делают ВЕНТИЛИРУЕМЫЙ зазор: в нём образуется, грубо говоря, сквозняк, который уносит водяной пар.
В каком случае ваша версия может сработать (но гарантии не дам, это не инженерная версия): пароизоляция смонтирована АБСОЛЮТНО герметично (идеально проклеены нахлёсты материала,скотч нигде не отходит; утеплитель перед монтажом хорошо просушен; дерево - камерной сушки, и ни дня не лежало под открытым небом; дом ПМЖ. В этом случае количество пара, проникающего в конструкцию, будет сведено к безопасному минимуму (ну теоретически, я всё же не советую такой вариант).
Сейчас часто строят без соблюдения зазора - даже с OSB. Проблема в том, что последствия этого сразу не видны. Постепенно, по мере намокания, конструкция теряет теплоизоляционные свойства - но,поскольку это происходит постепенно, жители дома этого не замечают. А когда обнаруживают - уже поздно, дерево сгнило, утеплитель на свалку. Но случаи, когда при каких-то работах приходилось вскрывать стену - и внутри обнаруживалось "болото" - не редки.
Но дело ваше. Просто предупреждаю.
Кибальчиш писал(а):Стены внутренние - отделка, зазор 40мм, Изоспан А, утеплитель, Изоспан А, зазор, отделка.
Вот, тут вы зазоры предусмотрели. Всё правильно.
Кибальчиш писал(а):Стены в ванной - из ванны в комнату: плитка, ГКЛВ, зазор 40мм, Изоспан FD, утеплитель, Изоспан А, зазор 40мм, отделка. Тут я так понимаю без пароизоляции не обойтись, т.к. это "мокрое" помещение с повышенной влажностью...
Правиль понимаете. Первый зазор в данном случае не обязателен.
Кибальчиш писал(а):Перекрытие межэтажное - снизу вверх: отделка, зазор, доска для поддержки всего пирога с шагом 250мм, Изоспан FD, утеплитель, Изоспан FD, зазор 40мм, половая доска. Вопрос таков: Согласно физике, пароизоляцию можно на потолке 1-го этажа не делать, т.к. предполагается одинаковая температура во всем доме. (следовательно вместо Изоспан FD, можно ставить Изоспан А. НО!!! А если стройка затянется и придется какое то время пользоваться только 1-м этажом? То Изоспан FD будет кстати? А как тогда будет выходить остаточная влага из межэтажного перекрытия (Ведь сверху тоже Изоспан FD)???
А зачем сверху-то Изоспан FD? Это опасно - если в материалах есть какая-то остаточная влажность (я уж не говорю про дерево ЕВ) - сгниёт же.. Заверните кусок хлеба в целофановый пакет (пароизоляция), и оставьте на недельку - что с ним будет? Вот то же и в такой конструкции.
Монтируйте сверху паропроницаемую мембрану, в любом случае.
Кибальчиш писал(а):перекрытие чердака - снизу вверх: отделка, зазор, доска для поддержки всего пирога с шагом 250мм, Изоспан FD, утеплитель 250мм, Изоспан А, зазор, доска с шагом 250мм (ходить по чердаку).
Да.
Кибальчиш писал(а):Стропила, Изоспан D, обрешетка, контробрешетка, металлочерепица.
Поправлю: Стропила, Изоспан D, контробрешетка, обрешетка, металлочерепица. Обрешётка - горизонтально направленные доски, на который монтируется кровельное покрытие. Контробрешётка - рейки, направленные снизу - вверх, вдоль стропил; именно они создают вентилируемый зазор - залог сухости конструкции.
А так - всё очень грамотно.
Кибальчиш писал(а):Вопрос: Не будет ли примерзать Изоспан А к утеплителю (много видел видео на Ютубе)?
Если Изоспан А примерзает к утеплителю - в перекрытии есть избыточная влажность. Откуда - надо разбираться: проверить качество монтажа пароизоляции; проверить сухось смонтированных материалов (любят у нас дерево с рынка из-под дождя смонтировать, сразу туда утеплитель, и закрыть всё по-быстрому).
Кибальчиш писал(а):Для чего нужен Изоспан DM если в отличии от Изоспан D у него меньше прочность, класс горючести ниже, стоит дороже???
У Изоспана DM есть антиконденсатная поверхность. Снизу (и на кровельном покрытии, особенно на металле, и даже на гладкой плёнке могут образовываться капли конденсата. Они будут падать вниз - на доски внизу, на Изоспан А; при большом конденсатообразовании - могут в лужи собираться. Не полезно. А на шероховатой поверхности капли не образуются - влага впитывается в шероховатый слой, и затем выветривается посредством вентиляции (у вас - слуховые окна).
Кибальчиш писал(а):Жаль не понятно куда вы столько разновидностей наделали при худших характеристиках, но дороже? Маркетинг?
Спрос формирует предложение. К тому же - есть характеристики, которые не уложишь в таблицы. Та же жёсткость материала, например.
Аватара пользователя
Изоспан
Консультант направления Изоспан
 
Сообщения: 10015
Зарегистрирован: 20 май 2010, 17:14

Re: Промониторил сайты производителей пленок и мембран...

Сообщение Кибальчиш » 25 мар 2019, 12:35

Изоспан писал(а): Выше.. Но точно ли хватит его паропроницаемости, чтобы пар вышел? Главный принцип многослойных каркасных внешних ограждающих конструкций - паропроницаемость слоёв должна возрастать изнутри - наружу. Иначе на границе с менее паропроницаемым слоем пар будет копиться, конденсироваться, увлажняя внутрилежащие материалы; в холодное время этот влажный слой замёрзнет и превратится в лёд. А лёд - это уже сильный пароограничитель, и процесс влагонакопления пойдёт лавинообразно.
Именно поэтому после мембраны делают ВЕНТИЛИРУЕМЫЙ зазор: в нём образуется, грубо говоря, сквозняк, который уносит водяной пар.
В каком случае ваша версия может сработать (но гарантии не дам, это не инженерная версия): пароизоляция смонтирована АБСОЛЮТНО герметично (идеально проклеены нахлёсты материала,скотч нигде не отходит; утеплитель перед монтажом хорошо просушен; дерево - камерной сушки, и ни дня не лежало под открытым небом; дом ПМЖ. В этом случае количество пара, проникающего в конструкцию, будет сведено к безопасному минимуму (ну теоретически, я всё же не советую такой вариант).
Сейчас часто строят без соблюдения зазора - даже с OSB. Проблема в том, что последствия этого сразу не видны. Постепенно, по мере намокания, конструкция теряет теплоизоляционные свойства - но,поскольку это происходит постепенно, жители дома этого не замечают. А когда обнаруживают - уже поздно, дерево сгнило, утеплитель на свалку. Но случаи, когда при каких-то работах приходилось вскрывать стену - и внутри обнаруживалось "болото" - не редки.
Но дело ваше. Просто предупреждаю.
Зазор есть, но он находится перед ЦСП, за ЦСП сразу Изоспан А, потом утеплитель. Согласно теплотехническому калькулятору точка росы образовываться не должна (пароизоляция в доме). Но понимаю, что все равно будут микроотверстия пар будет выходить, но в малых порциях. Коэффициент паропроницаемости ЦСП мг/(м·ч·Па) 0,03

Изоспан писал(а): Правильно понимаете. Первый зазор в данном случае не обязателен.
Обязателен, ведь мы используем фольгированную пароизоляцию, а для работы фольги (отражение тепла) нужен зазор.
Изоспан писал(а): А зачем сверху-то Изоспан FD? Это опасно - если в материалах есть какая-то остаточная влажность (я уж не говорю про дерево ЕВ) - сгниёт же.. Заверните кусок хлеба в целофановый пакет (пароизоляция), и оставьте на недельку - что с ним будет? Вот то же и в такой конструкции.
Монтируйте сверху паропроницаемую мембрану, в любом случае.
Добро, услышал. Это мембрана которая пропускает пар, но держит воду? (если пролил кружку чая на пол, то тещи на голову не покапает...)Например Изоспан AQ proff?
Изоспан писал(а): Поправлю: Стропила, Изоспан D, контробрешетка, обрешетка, металлочерепица. Обрешётка - горизонтально направленные доски, на который монтируется кровельное покрытие. Контробрешётка - рейки, направленные снизу - вверх, вдоль стропил; именно они создают вентилируемый зазор - залог сухости конструкции.
А так - всё очень грамотно.
Просто перепутал названия, но имел в виду ваш вариант.
Изоспан писал(а):Если Изоспан А примерзает к утеплителю - в перекрытии есть избыточная влажность. Откуда - надо разбираться: проверить качество монтажа пароизоляции; проверить сухось смонтированных материалов (любят у нас дерево с рынка из-под дождя смонтировать, сразу туда утеплитель, и закрыть всё по-быстрому).
Доска будет камерной сушки, но на время стройки естественно будет лежать на улице, под пленкой с зазорами для вентиляции.
Изоспан писал(а): У Изоспана DM есть антиконденсатная поверхность. Снизу (и на кровельном покрытии, особенно на металле, и даже на гладкой плёнке могут образовываться капли конденсата. Они будут падать вниз - на доски внизу, на Изоспан А; при большом конденсатообразовании - могут в лужи собираться. Не полезно. А на шероховатой поверхности капли не образуются - влага впитывается в шероховатый слой, и затем выветривается посредством вентиляции (у вас - слуховые окна).
Следовательно я могу обойтись Изоспан D, т.к. предполагается хорошо проветриваемый чердак. А если на нем будет размещено вентиляционное оборудование с водяным теплообменником с температурой теплоносителя 70гр.С но в теплоизоляции? То в данном случае есть смысл ставить DM?
Последний раз редактировалось Кибальчиш 25 мар 2019, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Кибальчиш
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 мар 2019, 00:31

Re: Промониторил сайты производителей пленок и мембран...

Сообщение Изоспан » 25 мар 2019, 13:14

Кибальчиш писал(а):Зазор есть, но он находится перед ЦСП, за ЦСП сразу Изоспан А, потом утеплитель. Согласно теплотехническому калькулятору точка росы образовываться не должна (пароизоляция в доме). Но понимая, что все равно будут микроотверстия пар будет выходить, но в малых порциях. Коэффициент паропроницаемости ЦСП мг/(м·ч·Па) 0,03
Дело ваше.
Кибальчиш писал(а):Обязателен, ведь мы используем фольгированную пароизоляцию, а для работы фольги (отражение тепла) нужен зазор.
В целях отражения инфракрасного излучения - да, вы правы.
Кибальчиш писал(а):Добро, услышал. Это мембрана которая пропускает пар, но держит воду? (если пролил кружку чая на пол, то тещи на голову не покапает...)
А вот тут на первое место выходит проклейка полотнищ строительным скотчем. Из наших рекомендую или ИзоспанML Proff, или KL+
Кибальчиш писал(а):Доска будет камерной сушки, но на время стройки естественно будет лежать на улице, под пленкой с зазорами для вентиляции.
Утеплитель перед монтажом тоже лучше занести в помещение, снять плёнку. В нём тоже бывает избыточная влажность.
Кибальчиш писал(а):Следовательно я могу обойтись Изоспан D, т.к. предполагается хорошо проветриваемый чердак.
Я живу в горах, часто бывает высокая влажность. Так вот, возле дома - открытый (!) навес. Утром с него постоянно капает, как неслабый дождь. Так что - проветривание не всегда спасает. Себе на холодном чердаке смонтировала DM.
Кибальчиш писал(а):А если на нем будет размещено вентиляционное оборудование с водяным теплообменником с температурой теплоносителя 70гр.С но в теплоизоляции? То в данном случае есть смысл ставить DM?
У вас дом продуманный, строите явно не тяп-ляп. Советую и в таких "мелочах" подстраховаться.
Аватара пользователя
Изоспан
Консультант направления Изоспан
 
Сообщения: 10015
Зарегистрирован: 20 май 2010, 17:14

Re: Промониторил сайты производителей пленок и мембран...

Сообщение Кибальчиш » 25 мар 2019, 13:25

Изоспан писал(а): А вот тут на первое место выходит проклейка полотнищ строительным скотчем. Из наших рекомендую или ИзоспанML Proff, или KL+
Скотч естественно будет. Это я хорошо понимаю.
Изоспан писал(а): Утеплитель перед монтажом тоже лучше занести в помещение, снять плёнку. В нём тоже бывает избыточная влажность.
Не знал про вскрытие пленки, но занести нужно обязательно... Спасибо!
Изоспан писал(а):Я живу в горах, часто бывает высокая влажность. Так вот, возле дома - открытый (!) навес. Утром с него постоянно капает, как неслабый дождь. Так что - проветривание не всегда спасает. Себе на холодном чердаке смонтировала DM.
Хорошо, понял. Просто в данном случае я руководствовался опять же прочностью материала, а уж потом ценой.
Изоспан писал(а):У вас дом продуманный, строите явно не тяп-ляп. Советую и в таких "мелочах" подстраховаться.
Благодарю за оценку. Вы правы, стараюсь все спланировать грамотно, т.к. являюсь прорабом систем вентиляции. И к выбору материала подхожу со скурпулезностью. Тут дело даже не столько в цене, сколько в симбиозе (качество/цена). Я рассчитывал обойтись 3-мя пленками, но вы мне подсказали, что это ошибка. Пленок должно быть больше. Какая Водоупорность у Изоспан А цоколь? Не нашел у вас на сайте. Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Кибальчиш 25 мар 2019, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Кибальчиш
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 мар 2019, 00:31

Re: Промониторил сайты производителей пленок и мембран...

Сообщение Изоспан » 25 мар 2019, 13:33

Тёплого дома вам.
Аватара пользователя
Изоспан
Консультант направления Изоспан
 
Сообщения: 10015
Зарегистрирован: 20 май 2010, 17:14

Re: Промониторил сайты производителей пленок и мембран...

Сообщение Кибальчиш » 25 мар 2019, 15:48

Скажите пожалуйста водоупорность Изоспан А цоколь. На вашем сайте не указана эта характеристика.
Кибальчиш
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 мар 2019, 00:31

Re: Промониторил сайты производителей пленок и мембран...

Сообщение Изоспан » 25 мар 2019, 18:04

Кибальчиш писал(а):Скажите пожалуйста водоупорность Изоспан А цоколь. На вашем сайте не указана эта характеристика.
Простите, не увидела вопроса. Изоспан А цоколь гидрофилен.
Аватара пользователя
Изоспан
Консультант направления Изоспан
 
Сообщения: 10015
Зарегистрирован: 20 май 2010, 17:14


Вернуться в Изоспан

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron