FORUM.GEXA.RU • Просмотр темы - Конденсат на утеплителе под Изоспан В на наружной стене бани

Конденсат на утеплителе под Изоспан В на наружной стене бани

Модератор: Изоспан

Конденсат на утеплителе под Изоспан В на наружной стене бани

Сообщение Владимир 454 » 28 ноя 2021, 01:03

Сруб для бани из 150-го бруса, естественной влажности, отстоялся уж как год. Поставил дверь с окном, утеплил полы, потолок с холодным чердаком, поставил перегородки, включил камин, чтобы тепло было. Решил утеплить стены снаружи Технониколем 50-м, под сайдинг. Уложил, обшил Изоспаном В, рейки поперек приколотил. Вчера и сегодня занимался цоколем. И вчера и сегодня наблюдаю россу под утеплителем. Вчера думал может ночью мороз будет - вымерзнет. А тут морозом то и не пахнет. Сейчас вообще моросит. Я просто в шоке! Первый раз столкнулся с такой проблемой. И не знаю что дальше делать? Подмосковье Раменский район.
Владимир 454
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 ноя 2021, 00:10

Re: Конденсат на утеплителе под Изоспан В на наружной стене

Сообщение Изоспан » 29 ноя 2021, 16:01

Здравствуйте.

В конструкциях стен с наружным утеплением с внешней стороны утеплителя рекомендуется укладывать гидро-ветрозащитную пароПРОницаемую мембрану ("Изоспан AQ proff", "Изоспан AQ 150 proff", "Изоспан AS 130", "Изоспан AS" или "Изоспан AM"), которая защищает утеплитель от ветра и атмосферных осадков, проникающих под наружную облицовку, и при этом не препятствует выходу избыточной влаги (в виде пара) из конструкции стены.

В Вашем случае с внешней стороны утеплителя применён "Изоспан B" - пароизоляция. Материал препятствует выходу избыточной влаги (в виде пара) из конструкции стены.

Владимир 454 писал(а):Сруб для бани из 150-го бруса, естественной влажности, отстоялся уж как год.

Основная просушка конструкций происходит уже во время эксплуатации дома. Также влага могла быть в утеплителе в момент монтажа.

Владимир 454 писал(а):И не знаю что дальше делать?

Если оставить всё как есть ("Изоспан В" с внешней стороны утеплителя), то влага так и останется внутри конструкции стены.

Если снять пароизоляцию и с внешней стороны утеплителя уложить гидро-ветрозащитную пароПРОницаемую мембрану и сделать вентилируемый зазор между мембраной и внешней облицовкой стены, то в процессе эксплуатации дома избыток влаги постепенно уйдёт, т.е. конструкция будет сохнуть. В холодный период этот процесс будет идти не очень активно, т.к. влага уходит из конструкции в виде пара, а сейчас уже достаточно холодно и скорость испарения невысокая. Наиболее благоприятные условия для высыхания конструкции – в летний период, когда тепло и сухо.

Если решитесь на замену пароизоляции на мембрану, то желательно это делать в сухую погоду (не во время дождя или снегопада), иначе конструкция стены может дополнительно увлажниться из-за осадков.

Подробные рекомендации по монтажу мембраны в конструкции стены с наружным утеплением можно посмотреть на нашем сайте https://isospan.gexa.ru/usage/steny/ste ... tepleniem/.
Аватара пользователя
Изоспан
Консультант направления Изоспан
 
Сообщения: 11141
Зарегистрирован: 20 май 2010, 17:14

Re: Конденсат на утеплителе под Изоспан В на наружной стене

Сообщение Владимир 454 » 10 янв 2022, 23:02

Всё понял. Благодарствую!
Владимир 454
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 ноя 2021, 00:10

Re: Конденсат на утеплителе под Изоспан В на наружной стене

Сообщение Изоспан » 11 янв 2022, 17:59

Тёплого дома вам
Аватара пользователя
Изоспан
Консультант направления Изоспан
 
Сообщения: 11141
Зарегистрирован: 20 май 2010, 17:14


Вернуться в Стены

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2